Сен-Жермен (severina_sg) wrote in hp15years,
Сен-Жермен
severina_sg
hp15years

Вырезки из газет, август 2020 - 1

"В этом номере мы хотели бы затронуть вопросы безопасности жителей магической Британии.
Как известно, мистер Алектус Лестрейндж, однажды уже побывавший в Азкабане, и ценой впечатляющего штрафа получивший шанс повторно поступить в Хогвартс - на данный момент находится в розыске.
Предыдущий семестр обернулся для школы многими драматичными событиями с откровенной примесью подростковой некромантии: и еще накануне семестра редакция была крайне обеспокоена - безопасно ли для других студентов пребывание в Хогвартсе этого девятнадцатилетнего юноши, однажды осужденного за использование темных искусств.
Как оказалось - нет.
Со всех сторон внешне приятный волшебник, не смог превозмочь тени прошлого и вновь обратился к черной магии - на данный момент он находится в бегах и об истинном местопребывании мистера Лестрейнджа никто не знает.

Искренне беспокоясь о своих читателях, редакция хотела бы осветить несколько фактов из биографии Алектуса, которые несомненно помогут вам распознать опасного волшебника в случае встречи с ним.

Возможно для кого-то является секретом, что мистер Алектус Лестрейндж - приходится сыном Беллатрикс и Рудольфусу Лестрейндж: эта известная пара входила некогда в ряды Упивающихся Смертью.
Многие удивятся,в самом деле! Ведь известно - у многих людей данного круга не могло быть детей по причине контракта с темным Лордом и глубокой погруженности в темные искусства. Упивающийся Смертью не может дарить жизнь.

Однако у Беллатрикс все же вышло зачать ребенка с помощью ужасного ритуала, о котором мы не рискнем говорить прямо здесь.
Мальчик родился не обычный, поскольку на момент зачатия тела миссис и мистера Лестрейнджей не раз уже оказывались мертвыми и возвращенными к жизни, а сама беременность мягко сказать, не была естественной.
После тяжелых родов, случившихся в полночь самой длинной ночи в году, из утробы матери вышло существо вовсе не похожее ни на волшебника, ни на маггла, ни на одно из известных магических существ.

Алектус родился подобный древнему божеству Абраксасу - а именно: с головой петуха, куриными лапами вместо кистей и двумя змеями вместо ног.
...Тут стоит отметить, что даже Упивающимся Смертью не чужда забота о своем потомстве! Ведь увидев своего новорожденного ребенка Рудольфус и Беллатрикс решили пожертвовать собой, дабы дать сыну приличный человеческий облик (см колдографии на стр 8).

У заклинания, которое мистер и миссис Лестрейндж сотворили таким образом, имелась одна оговорка: если Алектус станет пользоваться темной магией, к нему начинает возвращаться его первозданный облик.
Ныне всё магическое сообщество явилось свидетелем рецидива, случившегося с мистером Лестрейнджем-младшим в школе Хогвартс. И вскоре после этого, когда юношу видели в последний раз в Южном Лондоне, на его голове красовался петушиный гребень!

Сложно сказать, какие изменения его тело претерпело в предыдущий раз! Судя по всему, тогда дефекты еще можно было скрыть правильной одеждой. Но темные искусства никогда не проходят бесследно - со временем эти следы становятся очевидными и отражаются на здоровье волшебника.
Вероятно вскоре благородный профиль мистера Алектуса превратиться в клюв, а длинные пальцы - в чешуйчатые когти. Следует ли говорить о его ногах!!

Остановитесь, мистер Лестрейндж! В больнице Святого Мунго вам помогут - хотели бы написать мы, но теперь подозреваем, что это лишь позволит принять законное наказание в достойном волшебника виде. Хотя разве это - не достойный выбор?"



Сецкор выпуска - Эвита Джойс
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment