Grace (white_drozd) wrote in hp15years,
Grace
white_drozd
hp15years

Categories:

Благодарности от Грейс

Люблю писать тексты, пока эмоции свежие.

Многие меня знают, как ролевого фотографа. Я, действительно, раньше практически не играла. Этой весной у меня была небольшая сыгровка на вечер, вот и всё. Основные ХС были для меня вообще не игрой, поскольку там я оказалась в 14-17 лет, то есть, почти десять лет назад. Я там жила и играла только в то, что человек в странных штанах — это кентавр.
Благодаря своим друзьям из Хаффлпаффа с основных ХС — Тони, Рике и Белинде — я решилась на поездку на РИ в качестве игрока, и не пожалела вообще. Главным образом, на игру я приехала, чтобы поиграть в девочку (разворачивать не буду), и мне это удалось. Внезапно, у меня даже появились завязки на будущее.

Про фотографию. За пару дней до Хогвартса я ездила снимать другую игру и по пути имела разговор со своей хорошей знакомой. Она повторила мне то, о чём я давно слышала, но что всегда старалась не замечать: «Фотографировать надо, если не можешь не фотографировать». Я раньше думала, что в фотографии для меня важны разбор кадров, обработка и социальные плюшки, которые получаешь после публикации. И кто бы мог подумать, что мне придётся сдерживаться, чтобы не доставать камеру из чемодана. В среду я себя заставила не бежать за фотоаппаратом и игнорировать тот отличный свет, который ложился на игроков команд по квиддичу Рейвенкло и Слизерина. За два дня до конца игры я камеру таки достала, как и планировала. Там тоже были нюансы, но это совсем не интересно.

Мои благодарности больше про неигровое, и имена я, в основном, буду брать не игровые, если я их знаю.Упомяну следующее: как фотограф, я даю себе право много говорить о внешнем и об ощущениях. Пожалуйста, не воспринимайте всё слишком серьёзно.
Начну с начала: с мастеров. Еженедельно встречаясь с Троицкой, я могу не просто взять с воздуха фразу «вы проделали титаническую работу». Я видела только часть, и уже под большим впечатлением. Я не представляю, как это делать, но в другой раз я хотела бы взять кусочек этого труда на себя. Я не умею, но хотя бы немного легче хотела бы вам сделать. Работа по сбору взносов на наш новый клёвый приозёрный Хогвартс выглядит, как чудо, а на самом деле это сила организаторских способностей. А сколько отличных игроков вы собрали! Игротехники и костюмы МЖ были отличными. Замечательный олень, чудесный нюхлер на экзамене по маг.сущ. (оба), отличные драконы, колпаки и вон там где-то далеко был Обскур, а за ним бежит толпа волшебников. Всех не перечислишь, ну да другие больше взаимодействовали с этим волшебством, им будет, что сказать.
Перейдём к другому началу — к Рике, Тони и Белинде. Чуть меньше года назад я приехала к ним в гости и начала размышления вслух о том, что вот было бы клёво поехать в Хогвартс и предаться ностальгии. И кто бы мог подумать, оно сложилось! Вы сделали всё красиво, как вы это умеете. Мы отлично поиграли в школу с её нарушениями правил, и походы в кабак были тоже замечательными. Особое спасибо хочется сказать Рике, которая Элеонора Флитвик. Мы прикольно поиграли в близких подружек, мне понравилось. :) Пусть у Элеоноры всё сложится хорошо.
Перейдём к ещё одному началу — к Фоксу. Фокс — отличный мужик, благодаря нему мы с несколькими девочками добрались до базы, а потом до дома. В пути, конечно, было чтение и обсуждение правил, разговоры про планы и итоги. На самой игре я с Фоксом особо не общалась, но я уже точно знаю, что Фокс клёвый. Он чёткий, пунктуальный и сдержанный. Надеюсь, что позже я смогу сказать о нём больше (вообще, половину из вас я знаю вполовину меньше, чем хотела бы);
Конечно, нельзя не сказать спасибо Винс и девочкам с мальчиками — Ленлен, Шере, Троицкой, Анжею, Артёму и Барсу, с которыми мы выступили с танцем на распределении. Винс, благодарностей словесных мне всё кажется не достаточно. Хочется благодарить ещё и ещё, и надеяться на то, что в другой раз мы поиграем в Хогвартсе в то, во что планировали. На выступлении мы выкладывались, как обычно говорят, на все сто.
Отдельно отмечу, что знакомство с Диланом как с танцевальным партнёром для меня оказалось очень приятно. С тобой легко и надёжно.

Ой, кто бы мог подумать, меня распределили на Хаффлпафф! По желанию и по Шляпе. К сожалению, я не со всеми товарищами из нашего дома общалась так много, как хотела бы. У всех есть дела, и у меня были дела тоже. У нас замечательные старосты, которые нас поддерживали и в шалостях, и в опасностях. Мы быстро научились понимать друг друга. Ужасно грустно, что вы взяли и закончили школу.
Моя соседка Шарлотта — девушка с очень красивой внешностью и мягким голосом. Она удивительно добрая, хотя иногда упорно утверждает, что частично злыдень. Я рада, что мы оказались в одной комнате, ты прелесть и лучший чемпион.
Падди и Артур — это люди, с которыми мне ещё предстоит как следует сдружиться. Вы разные, но такие про Хаффлпафф. В этой же строчке напомню Пэмброку, что мы не доиграли наш матч в плюй-камни.
Моих сокурсников я оставила на сладкое. Начну с честного: вы знаете, что иногда проще общаться со своими, чем знакомиться с новыми людьми. Поначалу я себе в этом не отказывала. Я думаю, что наше настоящее знакомство началось с вечера, когда мы невинно играли в правду или вызов. Спасибо всем, кто присутствовал — мисс Лансберри, Келли и Саманте, мистеру Нотту и ещё одному человеку, про которого я потом отдельно скажу.
Сандра мне видится человеком здравомыслящим, обладающим пытливым умом. Я надеюсь, что ещё узнаю тебя лучше, чем знаю сейчас.
Марвин — спасибо тебе большое. Ты очень милый.
Линда и Эмили — дивные девушки из типа тех, о которых хочется заботиться. Ну вот вижу и думаю об этом. Как игрок и фотограф.
Я ужасно рада что Андрей, который Найвс, взял и согласился поехать на ХС. Надеюсь, что ты не пожалел.
Роми. Элизабет Бёрк — это такая волшебница, которая сделала для нашего факультета и для меня лично очень много. Благодаря знакомству с ней мой персонаж получил колдоаппарат и не упал в голодный обморок. Надеюсь, в будущем я, в свою очередь, смогу что-то сделать для тебя. Не только я — мы все.
Мисс Сикерт для меня больше декан, чем профессор. Поэтому, я напишу о ней здесь. Я думаю, что с деканом нам очень повезло. Она внимательная, уделяет нам время и заботится о нас. Мы, конечно, те ещё разбегающиеся цыплята, но так же ещё веселее. :) Нам надо проводить больше совместных вечеров.

Выходим из гостиной и идём на первый урок — чары. Димыча я считаю клёвым, задорным человеком. Мы прикольно поиграли друг о друга, я получала только положительные эмоции (в общем, негативное я как персонаж получила только от одного человека). Экзамен по чиби-чарам-то я сдала? :) Могу и на пересдачу, дело полезное.
Вторая пара — маг.существа. Мне очень понравилась профессор Фингноттл в исполнении Нэл. Просто настоящая Джейн, которая в моём сознании визуально сплелась с персонажем диснеевского мультфильма про Тарзана (посмотри картинку, Джейн из мультика очень-очень). Мисс Уайт — ничего нового не добавлю к тому, что уже сказала на первом уроке. Потому что правда чёткая. И песни мы пели хорошо, и экзамен сдавать было весело. И первый урок был интересный.
Про интересные уроки. Хороший учитель, и уроки интересные — это про профессора Мортимера. Тот момент, когда ты — ты в восторге от Аскольда, который стильный, почтенный и вообще прелесть, а как персонаж ты пропускаешь следующий его урок, потому что надо попуститься после того, что этот (не буду здесь писать, кто) устроил на первом уроке. И по глазам моим видел ты, как мне хотелось пойти с вами на ужин, но ОБВМ и вообще.
Ещё один особенный сотрудник Хогвартса — Аксель. Ну, вы понимаете, наш Аксель, который научил меня и моего первого персонажа по имени Грейс Тёрнер, что палочку нужно держать подальше от посторонних рук. Тот Аксель, с которым мы общаемся на играх, даже когда я невидимый фотограф и игротехник. Я была очень рада тебя видеть. Хорошо, что мы поиграли. И ты опять умыкнул мой кубок. Гранёный такой, со стразиками. Не видел кто?
Профессор Поттер. Первый урок по трансфигурации запомнился мне особенно ярко. Приятно иметь возможность развернуться и дать волю творчеству, будучи при этом ограниченным точной маг.наукой. И спасибо за вальсы.
Профессор Урсул. Гильнор — это отрада очей моих. Я так засматривалась, что почти не слушала. :)

Как-то мало я общалась с другими факультетами. Были особые люди. Например, Вуд. Любу я, кстати, как и некоторых девочек из своего факультета, отношу к типу «хочется заботиться». Играть в восторженность Вудом было очень весело. Это действительно лучший вратарь! И красивый очень. :)
В один из вечеров благодаря Графу я как игрок смогла приятно удариться в ностальгию по Стюарту Хэмптону. Вообще, Граф меня впечатлил как сильный ролевой игрок, показав себя на нашем третьем уроке истории магии. Про трость пусть говорят другие. :)
Приятно познакомиться, Джеф. Джеф поддерживал меня в игре по плюй-камням, а ещё на балу. Представьте, как грустно, когда ты знаешь танец, а тебя не приглашают. Или не грустно, потому что всё-таки приглашают! Значит, растерянный взгляд потерявшейся на балу Наташи Ростовой у меня получился, да? :)
Точно, бал же! Александр Малфой отвечал за красоту и танцы. Тоже маленькая часть моей игры, я замечательно проводила время на занятиях танцами и во время ма-аленьких разговоров с мистером Малфоем.
Мы прикольно поиграли с Глебом, который Гарри Крэбб. Мне жаль, что твой персонаж погиб.

Иду я такая по школе, а тут мистер Мортимер. «Ой» — думаю я, пытаясь понять, что именно сейчас нужно написать. Всё не просто. Спасибо. Благодаря м-ру Мортимеру у меня есть кое-какие истории с игры, которые я ещё долго буду вспоминать.
Мы ведь идём по школе? И встречаем мистера Винтердейла! Лео, спасибо тебе большое. Вспоминая о нашей игре, я испытываю нежность, и хочется снова обратно. То есть, я хотела сказать, спасибо за плюй-камни.
Раз мы говорим о плюй-камнях, то я бы хотела поблагодарить и тех, с кем мне довелось играть. Особенно хочу отметить мистера Скамандера. Не смотря на моё поражение, это было приятное знакомство.
Продолжим разговор о взрослых. Билл! Я помню тебя ещё с Толчанки, слушать тебя — особое удовольствие. Смотреть — тоже. Но уж больно большой получился перерыв, надеюсь, в следующий раз такого не будет.
Здесь же хочу поблагодарить пани Яворскую. Ух ты, я буду магом-песенником! Спасибо за оказанную мне честь. Я буду хорошим учеником. И спасибо за песни.
Снова про рыжих: Ленни и Филипп (правильно ведь написала?) хороши! Задорны! Круты! Спасибо за гостеприимство и разговоры. За гадание по уставу Хогвартса. За сливочное пиво.

Вот думаешь, что уже столько написал, а люди всё не заканчиваются.
Дурмстранг во главе с паном Лучием. Вивиан Лучий — это Женечка Леутин. Он прелесть и когда ректор, и когда нюхлер.
Вообще, приезд игроков из одного сериала в другой сериал вызывает у меня восторг. Я видела оба, я себя ни к одному из них до недавнего времени не относила. Переплетение правил показывает мне, насколько большую вселенную создали игроки. И мне весело думать, что вы забрали кубок из нашего сериала в свой. Не забывайте закрывать магловские плоские ящики тканью, на их фоне кубок не будет смотреться выигрышно.
Бьянка — красавица, как всегда. Спасибо за свою историю, теперь её знаю не только я, но и персонаж. Вот как всё странно бывает, когда ты общаешься с представителями обеих игр школ. И напишу ещё вот, что: платье на первом балу.
Джерри, я не помню, как звали твоего персонажа на игре. Ты дивно хороша, жаль, что мы мало провели времени в общем кружке с гитарой.

Гости из Шармбатона 1) красивые 2) хорошо организовали турнир (это не моя мысль, я её подслушала от тех, кто был к нему причастен) 3) отлично подготовили бал. Я заворожённо смотрела на подготовку к балу чемпионов, с этой музыкой и вообще, а профессор Мортимер-то отлично танцует!
Да, и одну неприятность я оставлю напоследок: кто-то поцарапал мою гитару в последний день. Довольно серьёзно.

Я переживаю от того, что могла кого-то забыть. Может быть, дополню пост позже.
Джанет О'Коннел, младший Хаффлпафф

Tags: отчеты
Subscribe

  • Благодарности от Майлза Блейтчли

    Спасибо мастерам за проделанную работу, бессонные ночи и потраченные нервы. У вас получилось сделать великолепную игру, которая превзошла все мои…

  • Благодарности от Беатрис Блэк

    Семестр про альбедо в самом алхимическом смысле, очищение, отсечение лишнего и соитие мужского и женского, идущее тонкой белой нитью на всех уровнях.…

  • Благодарности и всякое

    Ниже следуют полувыразимые благодарности для всех, кто. Дорогое Мрзд/Белая Дама/Маленький Беленький! То, что ты делаешь - тяжело, чудесно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments