dimkavronskiy (dimkavronskiy) wrote in hp15years,
dimkavronskiy
dimkavronskiy
hp15years

Categories:
  • Mood:

Путь недомагла. Начало.




 Хогвардс? Что за факин Хогвартс? Нет, не слыхал. Кембридж. Оксфорд. Но что за факин Хогвартс? Раз не слыхал значит тайненько, раз тайненько, значит оборонка, очевидно же! Или социальный колледж? Полковник Пемброк хитро так щурится, стопудов оборонка! Я ваще на физмат хотел, но раз больше ни от куда не ответили.. Голографическая стена на вокзале, кого хотели удивить в 18-том то году, платформа 9 3/4, паравозик такой в лучших традициях древних вестернов, эх старуха Британия, ох уж эта твоя ортодоксальность, в оборонке вообще много тори. Всю дорогу спал, посему когда прибыли в Хогвартс был весьма бодр. Хогвардс внушает, еслиб ещё не дебиловатая диснейлендкость, но оборонка очевидно может себе позволить разбазаривать гражданские налоги на подобную блажь, этож всё для нас, будущей защиты и опоры королевства и всё такое. Замдиректора после краткого ликбеза и упоминания что часть преподавателей задержаны в министерстве (оппа, ещё одно подтверждение-оборонка!), проводила нас в зал, где уже сидели старшекурсники и преподавательский состав. Весьма неформально одетый профессор одевал абитуриентам шляпу а потом говорил кого на какой факультет. Когда я всех расспрашивал чем они отличаются-мне никто ничего толком объяснить не смог, ни специализаций, ничего такого. В общем, я попал на Хаффлпафф, и потом ниразу не пожалел об этом, в большинстве своём приятные ребята, уютная общага, позитивная атмосфера радушия и гостеприимства, в общем как то так я и представлял себе студенческую жизнь в консервативном Британском колледже. После торжественного ужина ночь посвящения, разговоры со светящимися грибами, настоящий диснейлендский гоблин, стремительно раздобытый свиток Хатори Ханзо, спаянная командная работа, и в результате конечно же розыгрыш от декана и старшего курса, непродолжительные посиделки, укрепление знакомства, необремительные беседы перед первым учебным днём. 
 Первый учебний день. Чары. Чары это что-то типа того момента в фильмах о агенте 007 когда ему дают новую ручку, и объясняют как с помощью неё можно взорвать небоскрёб, угнать космический шаттл, застрелить десяток злодеев, сделать пластическую операцию и взломать сейф суперохраняемого банка. У нас такие ручки назывались волшебными палочками, и во многом это было похоже на правду, функциональность у этих высокотехнологичных предметов зашкаливала, от фонарика и отмычки до транспортировки крупногабаритных грузов и что-то где то 15ти - 20ти вариантов нейтрализации предполагаемого противника. В палочке голосовой датчик и сенсор движения, чтобы она работала надо её правильно махать и говорить нужные слова. Ещё был отдельный предмет где с помощью этой штуки и греческого словаря можно было создать иллюзию чего угодно из чего угодно, причем иллюзия видимо, действовала ещё и на подсознание, потому как иллюзорная чашка чаю полученная из, допустим, носка, могла утолить жажду и носками отнюдь не пахла, это называлось трансфигурация, и я недостоточно готов обосновать её научно, но наиболее простым и удобным мне мнится такое вот объяснение: наличае впрыскивателя психотропных препаратов в волшебной палочке. Весьма приятным оказалось углубленное внимание к философии как предмету в Хогвардсе, на нём было завязано как минимум три предмета, теория магии-философии в практически чистом виде, теория защиты от тёмных исскуств-философия+контроль лояльности, и ритуалистика/травология/жизненный опыт госпожи профессора Ржезач- с элементами мифологии, возможно ещё вербальные техники, но это у старших, у нас этого нет. И конечно же предмет который мне понравился больше всего, потому как немного напоминал школьный курс химии, в которой я конечно же был весьма подкован-зельеварение, как сделать мощное тонизирующее средство, повысить настроение или эропотенциал, собрать на коленке сыворотку правды, или провести пластическую операцию вплоть до смены пола? Конечно же заварить правильный состав. После занятий-обед, после обеда квиддич. Квиддич весьма крут, ядрёный замес из регби, гандбола и тенниса. Первую тренировку испортили злодеи, но практика защиты от темных сил, незыблемые "вежливось, быстрый бег, умение плавать" к которым я бы добавил ещё маневрирование в дверных проёмах и расположение чётко спиной к предполагаемому противнику ещё никого не подводили, и приняв правила игры, наш орально-мышечный протогонист совершив круговой маневр по территории коледжа и выждав момент для собственной безопасности, браво чеканя шаг и крепко сжимая оружие победы приходит когда всё уже более-мение благополучно завершено.. ну всмысле злодеи уже скрылись = ) Среди пропавших двое наших, а мне упорно вспоинаются недавние разговоры с грибами, я почти уверен что это опять розыгрышь. Ужин, вводная лекция по теории магии от самого сэра господина директора, очень хочется спать, обвал башни Рэйвенкло, и гостеприимные двери Хаффлпаффа конечно же к их услугам.
 Утром все слова которые вчера казались сложными и бесполезными лёгонька фиксируются в голове, волшебная сила сна. Очень лояльное и щадящее расписание, когда первый урок в полдень, завтрак в 11ть обед в пячть ужин в десять, это очень удобно. Единственное, хоть пять минут бы мыжду занятиями, ато приходится опаздывать а за это штрафуют. Но Хаффлпафф образцово дисциплинирован и обычно получает штрафных баллов не больше чем остальные. Хороший учебный день, интересные задания от преподавателей, из занятия по практике зотс, где я держал оборону маневрируя в дверных проемах, на теории магии следует что я рыцарь пентаклей. А значит в квидиче моё место на воротах. В этот день ему ничто не помешало и это прекрасно. Следуя пожеланию господина директора сэра основательно готовлюсь к вечерней лекции посредством зельеварения. Новые напитки это всегда приятно. На лекцию изрядно опаздываю, благо факультатив атоб штрафанули. Традиционные уже вечерние посиделки на факультете, очень уютные и домашние.
 Последний учебный день, завтра экзамены, отлично разбираем злодеев на практике зотс, но тут прилетает незапланированный злодей и как следствие принудительная эвакуация. Злодей поймал кураж и усиленно развлекался нанося вред окружающим. Злодей был драконом, который калечил в том числе и драконологов. Кишки профессора, которого я случайно спас, намекнули что всё, как бы, не очень то и понарошку. Эээ.. волшебная британия, драконы, зелья и заклинания, никакой не диснейленд, я-волшебник.. да йопт. Вот тебе и оборонка. Зельеварения небыло, поэтому наша суперстароста научила меня варить новое зелье. Говорит что у меня получилось круто. Играли в квиддич с преподами. Выиграли. Очень порадовал деканский "КАК" в момент ночного сэйва. До утра пили аджику, играли в кости, читали и слушали рэп как простые парни из родного Талербоди. 
 Экзамены начались рано, спал я мало, слегка подтупливал но вообще скорее пребывал в состоянии здоровой озлобленности, хотелось сделать всё быстро и чётко. Большая очередь на трансфу, сданную заранее, но тем не менее необходимую, изрядно умотала. Отмечать экзамены заранее-не самая удачная идея. И тем не менее предварительные зачины на автоматы, лёгкая хитрозадость, стопроцентная посещаемость, немного библиотечных копаний, и в итоге четыре высших оценки из шести, по основным предметам,-рекорд потока. Послеобеденный сон-выбор чемпиона. А потом я отмечал с гриффиндором их общую победу, слушал историю Салазара в гостинной Слизерина, и почти до утра болтал с Рэйвенклушечками и призраками. И, кажется, понял в чём отличия факультетов, и это отнюдь не учебная программа. Вот Хаффлпафф-это почти как семья, а семья-это когда никого не бросают. Не удивлюсь, если в оборонке тоже распределяют людей по психотипажам. Но, Я-Волшебник, и кажется немного горжусь этим. Ещё письнём эссца, други.
// Я посмотрел уже два фильма про Гарри Поттера. Приступы ностальгии, в моменты распределяющей шляпы и подсчёта очков, давили в переносицу. Гермиона крутая, всего 11-ть, а уже юзает максимное Петрификус Тоталюс. Я низнаю почему так, может там нам подсыпал кухонный тролль что-то, и оно слабо отпускает. В пятницу, после посиделок в гд, в районе Химок видел белого коня с золотистой гривой. Было ветренно, и у него будто бы чёлка задралась наверх. Он очень задорно заржал, а я сказал "и тебе доброго дня", отчего прохожие заулыбались.
Ну и пара слов окружающим в индивидуальном порядке.
 В первую очередь, конечно, нашей суперстаросте Наташе "Белочке" Нелли МакНелли, за то что вытащила туда где мне очень круто поигралось и за очень крутую суперстаросткость конечно же. За ощущение очага. Очаг-это когда дома. Очаг-это когда дома тепло. 
 Господин Директор Сэр-очень круто когда высшие инстанции чихать хотели на формальности, алколекции это весьма задорно и создаёт атмосферу раскрпепощенности и взаимопонимания.
 Госпожа Заместитель Директора леди Ржезач-очень круто когда задвинув нудятину на предмете освещается то что реально интересно, полезно и может пригодится. Ну и очень чувствуется Хаффлпаффскость в образе. Очень цепанула история про сложенного адаврой аспиранта. Очень респект.
 Господин декан факультета Хаффлпафф сэр Уильям Персиваль Сталкер-очень круто когда декан отличный свойский дядька без стены пафоса и снобизма. На предмете было очень интересно. Не обещаю, что больше не буду говорить с грибами ; )//с конями вона, уже говорю в незримости = ) 
 Господин декан факультета Слизерин профессор Огдэн-очень круто когда таро работает, даже и в таком вот виде. Может оно конечно странно когда студент Хаффлпаффа дофига тусуется с деканом Слизерина, но если интересно.. Теологическая беседа с призраком аврора Джонса очень крутая была. Повествование про Салазара тоже.
 Госпожа декан факультета Гриффиндор мисс..или же всё таки миссис? = ) уж точно леди, леди Джонсон-очень круто когда преподаватель вообще огонь. Профессор, вы прекрасны и удивительны // Ну, наверняка многие мальчишки помнят ту аспирантку в универе, на занятия которой ходишь всегда, даже и не особо интересуясь предметом. Тут ситуация иная, предмет был тоже интересным = ) 
 Господин декан факультета Рэйвенкло профессор Кэролл-профессионализм это очень круто. Причём как педагогический так и в знании собственно предмета. Очень крутые ощущения, когда препод в предмете которого ты, мягко говоря, не блещешь-уделяет тебе внимание, делится советами и прогназами на твой счёт. //Весьма польщен 
 Господин и.о. декана Рейвенкло профессор МакНелли-очень круто, когда предмет у которого достаточно дофига шансов скатиться в скучную нудятину выстреливает и захватывает. И очень приятно когда на занятии по предмету все получают больше баллов, чем теряют. Он такой один )
 Госпожа преподаватель чар леди Морриган Кэролл-оБарбари,-очень круто когда есть причина не курить, ну или по крайней мере делать это весьма украдкой-это очень забытое ощущение= ) Ну и чаротанцы-это тоже очень круто. С ними у меня, кажется, лучше чем с чарофразами= )
 Госпожа преподователь зельеварения, пардоньте не записал ваше имя, или же вы его не озвучили на первом (и к сожалению единственном) занятии младшего курса-зельеварение-это очень круто. Спасибо что открыли мне этот предмет. //Ну, все не без греха, наверное, а предмет почти полностью основанный на алкогольчике не мог не стать моей маленькой слабостью = )) 
 Госпожа помошник преподавателя практики ЗОТС леди Эскор-очень крутой прорыв на первом занятии, и очень крутой крышеснос про шнякаяна анашянкя кянашная няняшака, это вот ваще был очень крутой урок. = )
 Госпожа преподаватель вербальных техник леди Поттер-пренебрежение к драконам это очень круто. В каком то смысле. Внушает. Ну и пардоньте за вторжение на урок, ещё раз.. обстоятельства, знаете ли.
 Господа драконологи, мне сложно было воспринимать вас как преподавательский состав после событий первого учебного дня, и абсалютно нехотелось заниматься факультативной драконологией после событий последнего учебного дня //персонажно надо было побаиваться. Тем не менее, с драконами и драконологами было связано очень много очень крутых, сильных, ярких моментов ролевой игры, львинная их часть я бы даже сказал. Тиль и Алардис, очень крутые, сильные образы. Внушают. Дон Альварес-очень мощная харизматика, и конечно очень крутые песни //ваще-ваще преклоняюсь перед спецами непостижимой семиструнки.
 Господин колдомедик Ифор-очень круто что мне не понадобилась ваша непосредственно профессиональная помощь, а так же очень круто послушать матёрого Хаффлпаффца о тёмных временах, но да, мы дети мирного времени..= )
 Госпожа.. ээ.. Аркадия в общем= ) давно не виделись, очень круто отработало предсказание по экзаменам. Хотя возможно оно меня вело, что в общем то тоже очень круто. 
 Госпожа Кассиопея Альбирео- очень крутой напиток про чакры, очень круто танцуете, очень крутое "это смерть" и ваще поучитсяб у вас по хорошему зельевареньицу. Тайненько = )
 Барсууууки, вперёд! 
 Фаэрия-очень круто когда у человека идентиченое с твоим собственным понимание ситуации, окружения, ценностей и задач. Очень круто когда человек делает то что положено, то что нужно, даже если пока и не очень умеет. 
 Леон-очень круто когда у человека в голове столько бэка, и он не зажимает его внутри а весьма себе делиться. 
 Элия-очень круто когда у человека круто и на месте висят руки. 
 Артур-очень круто когда случаются обвмные катарсисы как вышло с песней нашего детсва. Да и вообще, когда рядом с некоторой эпизодичностью возникает такой же достойный "непрочь аджики" соб..еседник, это очень крутая конгруэнтность, я считаю. 
 Эйру-очень круто когда один приносит больше балов чем все отсальные вместе=) но и вообще, ты очень крутая.
 Мэм Уизли старшая-очень круто и своевременно заполнила возможные пустоты, как в квиддиче, так и в колодезном досуге.
 Сэры рыцари Годрика, с победой конечно же ещё раз.
 Сэр Гринграс-очень круто когда есть второй пилот, даже несмотря на лёгкую и, чё уж там ; ), местами переменчивую персонажную доминацию. Спсибо за огонь. Огонь-это когда в пути. Огонь-это когда в пути жарко. //Один из тех персонажей, без которых моя ролевая игра была бы очень сильно менее крутой, я считаю. 
 Сэр леди Энджелхарт- о, мой очень крутой уретральный герой ; ), без тебя мы бы зависли на моменте с Персефоной очень на долго бы, и очень крутой был, конечно же, вечер с песнями.
 Сэр леди староста Гвиневра-очень круто и наглядно объяснили малявке как можно играть в квиддич а как нет; ) Очень крутой образ, и очень круто было выяснить что шрамы иногда украшают не только мужчин.
 Сэр леди Анжелина Сен-Жермен. Очень круто пару раз легонечько потешила моё чеэсвэшечко.; ) //А ещё очень круто когда по утрам со мной поют гимн Нуменора, но это уже совсем другая история= )
 Сэр Франц-очень круто учиться на чужих косяках например. Я тоже хотел цветочек. Спасибо за науку= )
 Сэр Фабер-очень круто что хаффлы и гриффины-дружища= )
 Сэр леди Фанни-очень круто придумала про "обострённое чувство копчика", решпект, это явно был победный вариант из прозвучавших.
 Сэр леди "Шило" МакНелли-очень круто когда в человеке очень дофига позитива. Так держать Улыбака! = ) 
Чемпионов Салазара с победой на поле.
 леди Реддл-очень круто играть с тобой в квиддич на одной стороне. //И когда уже очень потом мне объяснили кто такие вейлы, то да, очень круто они. 
 Поттер-очень круто играть с тобой в квиддич на одной стороне ; ))
 леди Долохова-очень круто когда вот есть ощущение что вот типа алярм, а отказать все равно невозможно= )
 леди Ким-очень крутые бранледразнилки вышли, и да едиенственный источник колдографий это тоже очень круто, да. 
 аээ..ну.. блин, чёто из головы вылетело как звали вашу очаровательную первокурсницу, в общем ей-очень круто отработали с Эрин на экзамене по трансфе, опасался что будет глобальный затуп как по моим ощущениям было в предыдущих группах, но нет, как говорил профессор Кэррол-иногда очень приятно ошибатся в людях. Молодцы= )
 И да, упомянутая Эрин, у которой кстати очень круто работает логический аппарат, я считаю, ну и вообще весьма приятная и положительная особа, между прочим, плавно перекатывает дифирамбы в сторону наших очаровательных соседушек.
 Сарачка бро-очень круто когда есть старший бро, который самоделигируется в ущерб, я так понимаю, своим занятиям в пользу мелких, чтобы потыкать их носом, в то место, где у них в этом хогвартсе сейчас урок. http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13050321.html   на тебе картинку в тему.
 Ханни- очень круто конечно же отработала момент на первом острове, и очень круто огрызалась в стиле "чё сказал", прям так трогательно= )
 Аделаида-очень круто когда леди выпивают немножко винца, а щёчки у них потом розовенькие-розовенькие. И да, очень круто держались супротив мастодонта троллинга, ну того который призрак автора Джонса из флоризеля.
Орг.группа. Ну, вопервых, конечно же, спасибо вам всем, в равных долях, креативщикам, ахч, техам, за то, что сделали нам очень круто поиграть.
Леди ГМ-очень круто запряженный единорог. золотой. 
КухОнный З.Б. -очень круто, когда ненадо ломать голову над моментом про пожрать вообще.
...эх, а когда я ржал над Кузьминым, который размахивал на Ренессансе шампуром с криками типа: протего! дефендо! и т.д..


Tags: благодарности, отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments