Тиш (tish_monstre) wrote in hp15years,
Тиш
tish_monstre
hp15years

Categories:

Теперь немного благодарностей.

Немного, ага.
Я вот сейчас даже не представляю, перед кем мне больше нужно извиняться: перед теми, с кем не успел сыграть, или перед теми, кого все-таки заиграл. И за что мне больше стыдно ))))
Но должен сказать, все это было очень круто. Очень насыщенно. Совсем не так, как я ожидал, и гораздо круче, чем мог представить.
Это было НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО!!!!!

А теперь о благодарностях. Думаю, начну по иерархии школы, чтобы как-то хоть немного систематизировать поток моих эмоциональных благодарностей.

Итак, господин директор, уникальный Темный Лорд, Северус Снейп.
Спасибо Вам за то, что Вы были, Вы есть, Вы будете быть! Из нашего одного небольшого разговора я понял часть сущности Рейвенкло и того, в чем я тут вел себя неправильно. Жаль немного, что я понимаю не все и не сразу прибегаю к тому, чтобы этим пользоваться, но кое в чем надо учиться на своих ошибках. Спасибо за итоговый ритуал. Он был мне нужен, как точка в той сказочной истории, в которой я принимал не последнее участие. И спасибо за ту фразу "Любая другая пара, кроме нас!" - именно она и Ваш взмах рукой в сторону барьера толкнул меня выйти снова вперед. И в очередной раз показал мне, что я буду идти вперед. Всегда. Спасибо Вам.

Теперь о взрослых, потому что я запутался в итоге (да, меня долго не было), кто кому декан..

Мадам Пинс.
Ох, мадам Пинс. Я вконец перестал Вас понимать, на самом деле. Во многом не разделял Вашего мнения. Это нормально для таких, как я, но не очень хорошо для старосты. Но что поделать, факт остается фактом. Однако есть то, за что я Вам благодарен. Карты Таро. Гадания на картах очень точно определяли дальнейшую нашу судьбу. И я практически уверен, что если бы мы разгадали значение первого расклада, мы бы нашли выход раньше. Гадания - Ваша сильная сторона. Спасибо Вам за них.

Мистер Лэгард.
Салют! Спасибо за вылеченные глаза. Видеть всегда приятно. С Вами мы особенно не контактировали, так уж получилось. Но пара моментов есть. Вы пытались помочь Северине, и я за это искренне благодарен Вам. Спасибо.

Мистер МакКиннон.
Ну, господин Белый Рыцарь... так получилось, что мы с Вами носили один и тот же титул в одно и то же время. Но я добровольно, а Вы по принуждению. Я рад, что Вас удалось вернуть. Рад, что приложил к этому свою руку и свою палочку. Кстати, знаете, тот Конъюктивитус, которым мы напоминали Вам о нашем мире... это моя первая Ультима. Спасибо Вам за поддержку, когда Вы отвели меня в сторону. Спасибо за разговор в ночи, когда он был мне необходим. Спасибо.

Мисс О'Донелл.
Не знаю, что там про Вас говорили, но лично я к Вам неприязни не испытывал. Да, флоридус так выполнять я научусь вряд ли, мои суставы просто так не выворачиваются. Но те синхронные связки... это было прекрасно. И для нас с Альбой, по-моему, это было еще одно доказательство того, что мы если и не одной крови, то одного духа. А это очень ценно. Вы молодец! Спасибо.

Профессор Кэрролл.
Вы как всегда. Спасибо Вам за дочь. Или, наверное, даже за дочерей. Знаете, в тот момент, когда мы пришли играть в шахматы, я, наконец, увидел в Вас человека. Это знание бесценно. Спасибо Вам.

Профессор Мальцибер.
Спасибо за Булавку. Она, в каком-то смысле сделала мой день (отчасти в невыразимом смысле). Ну и Вы совершенно прекрасны. Я очарован. Целую руки!

Профессор МакНелли.
Я так и не пришел к Вам сдавать Трансфигурацию. Но, думаю, это не страшно. У меня еще год. (И дополнительная невыразимая благодарность, конечно, за бойца в маске. Безумно важного и пугающего. Выходить против Вас было прямо-таки да)

Профессор ЗОТС.
Мы с Вами пообщались совсем немного. Всего лишь боггарт. Знаете, то, что он показал мне, это не страх. Это боль. Но даже хорошо, что он показал мне это. Это позволило мне это понять и пережить. А если бы боггарт попробовал найти мой страх, он бы, наверное, сломался. Вы невероятно круты! Невероятно!

Студенты. Начнем с Рейвенкло.

Алиса Кэрролл.
Алиса, моя дорогая Алиса. Мой боец. Моя сила. Спасибо тебе за все, что ты для меня сделала. Никто, наверное, не сделал для меня больше. Я не забуду этого. И для нас с тобой, конечно, это не конец. Мы с тобой пойдем дальше. Не знаю, как другие, но я относился к тому контракту, который мы подписывали крайне серьезно. Ты знаешь, я ни к чему не могу относиться несерьезно. Для меня не существует игр. И подписывая контракт, я знал, что это на всю жизнь. И я нисколько не жалею об этом. Ты прошла за мной огонь, воду и медные трубы. Девочка, пошедшая за потерянным мальчиком в лабиринт. Боец, готовый уйти за своим магом во тьму. Я все еще уверен, что пойди мы на сторону Тьмы, школе пришлось бы плохо. Потому что ты - лучшая. И я так рад, что был тобой выбран. Думаю, что все правы, что выбирал не я. Спасибо тебе за все, что ты сделала. И что еще сделаешь. Потому что что впереди еще очень и очень много. Спасибо!

Сарра Фосетт.
Надеюсь, я правильно написал твое имя, а то мне будет стыдно прямо сейчас. Ты маленькая злыдня. И все же так сложно понять, кто ты есть на самом деле. Девочка-маггл, попавшая к глупым волшебникам, которые не понимают правду жизни. Девочка-хиппи, укушенная оборотнем. Девочка, уверенная, что знает в жизни больше, чем все остальные вместе взятые. Девочка, считающая, что ей все сойдет с рук. Имел бы право, убил бы, наверное. Но не имею, и слава Мерлину. Ты заставляешь меня делать скоропалительные неправильные выводы, потому что делаешь их сама. И я ведусь на эту игру. Но знаешь, без тебя бы, конечно, было скучно. И ты очень круто поешь. Ты очень-очень молодец. Спасибо тебе за то, что ты такая, какая есть.

Ребекка Гринграсс.
Наверное, самая маленькая девочка из всех, кто был при мне на Рейвенкло. Девочка, у которой обязательно должен быть свой принц. Я очень рад, что ты попала на Рейв, тебе идет этот факультет. Теперь тебе осталось найти свою стезю знаний. Путь, по которому ты пойдешь. Я очень рад, что ты пошла за мной тогда, к трону короля гоблинов. Я безумно признателен тебе за то, что и как ты ко мне испытываешь. Мне очень это важно. Мне важно знать, что вы, такие, есть. Спасибо за готовность пойти за мной куда угодно. Это крайне ценно. И это спасет меня еще не единожды. Спасибо тебе.

Джон Доу (Гойл)
А тебе еще многое предстоит понять, будущий великий зельевар. Наверное, даже больше, чем мне. Потому что твой путь будет совсем иным. И половину из того, что ты будешь творить, ты будешь творить по чужой указке. Это определение бойца. Но я рад, что ты на Рейвенкло, даже при условии, что ты есть новая проблема взамен Сарры. Так сказать, достойная замена. Ты крутой, особенно когда перестаешь ругаться матом. И тебе крайне идет черный сюртук!

Эрин Хорнсби.
Мы знакомы с тобой, мне кажется, словно по наслышке. Я тебя не знаю, ты меня не знаешь. Пара слов, пара фраз, пара переброшенных реплик. Но я так же легко подтверждаю, что ты студентка Рейвенкло, когда ко мне подходят и спрашивают. Потому что я знаю это. Конечно, я был не прав, что обратил слишком мало внимания, не попытался помочь в твоей наличествующей проблеме. Прости меня за это.

Гриффиндор.

Эрик Альба.
Брат не по крови - брат по духу. А это в десятки раз важнее. И даже если мы так и не побратались, мне кажется, яблоки сделали это за нас. Мне кажется, эту традицию надо продолжать. Спасибо тебе. Спасибо тебе за все, что сделал. За веру, за верность, за дружбу. Иногда мне кажется, что я не достоин таких друзей, как вы. Потому что вы все настолько невероятные, что я чувствую себя таким мелким в подобном масштабе. Но я так рад, что вы есть у меня. Спасибо тебе за жертву. Знай, дорогой брат, что бы ни случилось, я всегда буду готов прийти к тебе на помощь. Только зови.

Анжелина Сен-Жермен.
Есть только один человек, перед которым я виноват больше, чем перед тобой, честное слово. Даже не знаю... та куча всего, что, по случаю, нас связывает, почти насильно заставляет меня улыбаться. А ведь все действительно началось с того самого "Малфой!" на рождественских каникулах в охотничьем домике. Ты один из немногих людей, которому я благодарен за то, что он делал не для меня. Твоя вера в сказки настолько потрясающа. Да и ты настолько потрясающа, что не верить тебе совершенно невозможно. Но знаешь, даже при условии, что я тебе должен, распоряжаться так своими детьми я все-таки не могу. Я не настолько Люциус...

Атана Локвуд.
Мы с тобой общались немного. Но как-то есть что-то общее. Маленький красненький, как его уже почти принято называть. И на том как-то становишься ближе. Спасибо тебе за серьезность, на самом деле. Нам определенно ее не хватает. И береги его. Он же глупый, почти как я. Только куда более честный.

Анна Китрей (Гойл)
Открытая девушка, с который мы общались немного, но которой я легко предложил при необходимости и нестерпимом делании на ручки приходить. Поверь, ничего плохого я не имел ввиду. И ничего, конечно, пошлого. Все помыслы мои чисты. И мне есть за что тебя благодарить.

Хаффлпафф.

Артур Риддл.
Наверное, единственный четкий наш контакт был тогда, после всего, перед балом. По крайней мере, в этом семестре. Забавно. Соглашаться на ритуалы я так и не перестал, начал еще и соглашаться на более странные и сомнительные вещи. Но как-то не жалею. Спасибо тебе за... а тут, кстати, тоже спасибо за сделанное совсем-совсем не для меня. Но это ведь не умаляет моей благодарности, не так ли?

Элис Кэрролл.
Очаровательная потерянная девочка. Наверное, мы с тобой были наиболее потеряны за все время. Буду честен, в какой-то момент я чувствовал, что не хочу уходить из этой роли короля в тот мир. Но у нас с тобой было, зачем возвращаться. Я нисколько не жалею, что не пытался тебя вернуть. Мы отлично общались и там. Мы общались там куда больше, чем после твоего возвращения. И я даже не уверен, что ты помнишь то наше общение. А я помню. А еще помню, что я пожалел только об одном. Что не поймал тебя перед тем, как ты сбежала с выпускного бала. Не поймал и не затанцевал, как хотел, сразу, как только увидел тебя, сидящую на стуле около стенки. Но ничего. Я верю, что еще не все потеряно. И мы с тобой обязательно потанцуем. (Невыразимо: молодец! Везде успела, и была прекрасна! Я очень-очень рад! Ты умница!)

Деннис Пэмброк.
Человек-мотылек! Честное слово, за твое маггловские привычки мне бы впору тебя не любить. Но ты настолько открыт, настолько готов дать то, что можешь, всем и каждому, что это просто потрясающе. Прошибает, реально. Я был не прав в своем мнении. Ты действительно достойный волшебник. Спасибо тебе за то, что дал мне это понять.

Лорена Уизли.
Юная волшебница, спасибо за помощь с глазами! И, надо сказать, было очень приятно наблюдать, пусть и со стороны, за твоим ростом в чарах. Это прекрасно. Ты чувствуешь палочку, и действительно сможешь колдовать такие чары, что ни один Темный Лорд не защитится.

Слизерин.

Моргауза Риддл.
И тут тоже мне впору просить прощения и благодарить за сделанное не для меня. Только благодаря тебе, восхитительная, я остался на стороне школы. Не знаю, рада ты этому или нет. Но я безумно тебе благодарен. Прекрасная. Ритуал с веерами завораживал взор. Да, в общем, и не только он, но я не думаю, что мне стоит описывать все.

Эльза Кэрролл.
С тобой мы общались мало, но связало нас относительно сильно. Алиса. Знаешь, я очень надеюсь, что однажды то, о чем я говорил тебе, придет, и ты почувствуешь его. На самом деле, это чувство прекрасно вне зависимости от того, ответно оно или нет. Один факт его наличия - это уже большое счастье. Ты поймешь это. Я знаю.

Мисс Пэмброк.
Мне стыдно, но я не помню имени. Мы с вами общались и того меньше, но есть момент... та самая благодарность, которую вы мне дали. Я помню ее. И надеюсь, что вам мои слова действительно тогда помогли. И знаете, если дело будет касаться чего-то подобного, я всегда открыт для разговора.

Маленький старший брат.
Просто золото. И если ты еще немного пообщаешься с этим жизнерадостным мотыльком с Хаффлпаффа - я почти уверен, ты станешь Человечищем!

Принцесса.
У тебя имя сложнее, чем у меня. Впрочем, у меня-то оно как раз простое. А принцессам такое не положено. Ты молодец. Только пой чаще не в лесу и на болоте. В самом деле, и это, зови меня если что. Я всегда готов спеть с тобой, если буду знать текст. Если не буду, то музыкально подвою. И не бойся иногда шагать в пропасть. И еще. Я - это всегда я. А амортенция - зло. Ну, ты знаешь, о чем я. Остальные - пусть думают, если хотят.

Закончились факультеты. Поехали дальше.

Северина Сен-Жермен (тебе придется искать себя тут дважды).
Ох, я прямо-таки откладывал этот момент, когда мне нужно будет писать тебе. Но я же не могу этого не сделать. Ты есть ты. Ты лучшее, что происходило со мной за все мои семнадцать лет. Я даже не знаю, кого там мне надо благодарить за то, что оно все вышло именно так. Я даже честно ношу белые перчатки. Конечно, я продолжаю быть идиотом, но ведь рано или поздно это вылечится, правда? Я бы точно свихнулся, если бы мне пришлось ждать год. Не выдержал бы. Наверное, я просто слабак, но, так уж получилось. Я слишком необдуманно отнесся к очередному обещанию. Мне определенно надо давать их меньше. Спасибо тебе за то, что не отвернулась. Я не представляю, что бы я без тебя делал.

Волшебный мир.

Эл, Алиса, Черный Кролик.
Черная пакость, чтоб тебя! Я нисколько не жалею, что так хотел вытащить тебя, что сделал для этого все, что мог. Нисколько. И если бы мне предложили прожить все это снова и передумать, я бы не стал и повторил все точно так же. Потому что друзей не бросают. (Невыразимо: ты невероятен, чтоб тебя! Это все было очень круто! Все эти изменения, переход из одного состояния в другое, умелая игра на публику, нечеловеческий труд, который вы взвалили на себя. И, конечно, спасение больного меня. За это отдельное огромное спасибо!)

Палач.
Мы с тобой мало контактировали (и слава Мерлину!), но за тебя так ратовали, что не позвать тебя, когда все заканчивалось, было неправильным. И они, конечно, были правы. И я рад, что выло все именно так. (Невыразимо: золото! Умницы! Герои! Вы осилили невероятное! И я жутко вами горжусь!)

Питер.
Питер-Питер. Мне было очень стыдно, что я так неудачно упустил тебя из виду, легко согласился с тем, что ты захотел остаться. Прости меня за это. Ты отличный. И, главное, умеющий поддерживать куда больше, чем многие другие. Молодец, невзрослеющий мальчик! (Невыразимо: мать моя, как же мне было стыдно, когда я осознавал, что сам тебя сюда притащил, а тебе может не понравиться. Вы сделали невероятную сказку, за которую вам будут долго и бесконечно, я уверен, благодарны многие. И я в том числе)

Гусеница.
Просто спасибо за возможность почитать Гамлета. Я его обожаю! Но кальян я больше курить не буду. НЕ умею и не очень хочу уметь.. (невыразимо: и за третьего короля, конечно, тоже. И за согласие выпить это что-то, что мы пить отказались, о прекраснейший!)

Джаред.
Прости меня, что об меня так сложно убиться. Ну такой вот я неумелый. Но, надеюсь, этот день тебя позабавил. Потому что мне было потрясающе здорово снять с себя одну личину и примерить другую, запутаться в том, где в этом все-таки я, позлиться, побыть жестоким. Ты восхитителен и великолепен. И у тебя просто потрясающий сюртук! Просто потрясающий!!!

И, наконец, Маленький Беленький!
В каком-то смысле ты, конечно, для меня никогда не будешь отделима от Северины, но как-то здесь и сейчас хотелось сказать тебе отдельное спасибо. Потому что это было просто невероятно. Это была не игра. Это была Игра. И я уверен, что многие со мной согласятся. Я пока писал все эти много буков, я забыл все, что хотел тебе сказать. Но если что, я скажу тебе это еще раз потом. Спасибо тебе.

Вот как-то так. Если с кем-то я пересекался, но кого-то забыл, не стесняйтесь меня пинать. Мне наверняка есть, что вам сказать, но я просто настолько болен и неадекватен, что уже растерялся, кому что сказал, а кому что нет. Так что, всегда готов добавить еще пару-тройку строк.
Отчета от меня можно не ждать, ибо вот этим я уже сожран. Всех жутко люблю!
Tags: благодарности
Subscribe

  • Благодарности от Майлза Блейтчли

    Спасибо мастерам за проделанную работу, бессонные ночи и потраченные нервы. У вас получилось сделать великолепную игру, которая превзошла все мои…

  • Благодарности от Грейс

    Люблю писать тексты, пока эмоции свежие. Многие меня знают, как ролевого фотографа. Я, действительно, раньше практически не играла. Этой весной у…

  • Благодарности от Беатрис Блэк

    Семестр про альбедо в самом алхимическом смысле, очищение, отсечение лишнего и соитие мужского и женского, идущее тонкой белой нитью на всех уровнях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Благодарности от Майлза Блейтчли

    Спасибо мастерам за проделанную работу, бессонные ночи и потраченные нервы. У вас получилось сделать великолепную игру, которая превзошла все мои…

  • Благодарности от Грейс

    Люблю писать тексты, пока эмоции свежие. Многие меня знают, как ролевого фотографа. Я, действительно, раньше практически не играла. Этой весной у…

  • Благодарности от Беатрис Блэк

    Семестр про альбедо в самом алхимическом смысле, очищение, отсечение лишнего и соитие мужского и женского, идущее тонкой белой нитью на всех уровнях.…