Сен-Жермен (severina_sg) wrote in hp15years,
Сен-Жермен
severina_sg
hp15years

Categories:

Обрывки газет за самое последнее время.

Новости издалека.
Скандальная кража среди белого дня произошла в Индийском филиале Британского музея волшебных древностей. Из зала Сложных артефактов было украдено найденное двадцать лет назад, в феврале 2000 года в развалинах храма Лунного Лика известным колдархеологом Марком Мортимером, зеркало Атчем. Этот артефакт является братом-близнецом легендарного зеркала Еиналеж.
"Все произошло внезапно, - сообщает нам Бурак Сапур, смотритель музея, - вот оно стояло и отражало солнечный зайчик на стену, а вот его уже нет, а зайчик еще есть!"
По словам того же мистера Сапура, за зеркалом не замечено никаких странностей, и, в отличие от своего Британского близнеца, оно не отражает ничего необычного. Зачем кому-то понадобилось красть безобидное, если не сказать, бесполезное, зеркало? Впрочем, кто знает, что хранят в себе древние артефакты?

Политика.
Возвращение сэра Тригеминуса Флинта в Британию и его назначение лордом-казначеем обернулось для Министерства Магии вотумом недоверия, который новый Лорд-Казначей выдвинул после проведенной им ревизии в финансовой деятельности правового магического института.
"Длительные странствия не идут на пользу взрослым волшебникам, - поделился с нами своим мнением Филиас Нокс, колдофилософ, сторонник теории оседлой магии, - а уж столь экстравагантное возвращение мистера Флинта ясно дает понять, что ничего хорошего в этом путешествии с ним не произошло. Но не думаю, что это обернется для нас чем-то особенным. Все проходит".
Однако наши эксперты по праву советуют держать ухо востро. Возможно, нас ждут досрочные выборы Министра Магии. Действующий министр, миссис Элеонора Винтердейл, пока воздерживается от комментариев, но уже готовит заявление по этому поводу.

Государство.
Новый високосный год встретил нас крайне неожиданным известием: королева Елизавета II объявила о своем намерении передать трон своему внуку Уильяму. Неужели в этом году уйдет эпоха? Неужели Англии в ближайшее время ожидать короля Уильяма и королеву Кейт? Как поведет свою внешнюю и внутреннюю, в частности магическую - что для нас, конечно, важнее всего, - политику король Уильям? Что за человек на самом деле принц Уильям, и каких решений стоит от него ждать - мнение экспертов читайте уже в следующем номере!

Происшествия.
Волшебная змея была уничтожена в Дувре сотрудниками Департамента охраны и магического правопорядка. Змею обнаружил среди провозимого багажа доблестный работник таможни, гоблин Кряхтус Коррупцис. Он подвергся атаке и в бою был укушен змеей в колено до того, как к нему подоспели с подмогой. Мистеру Коррупцису была оказана медицинская помощь. Каким образом змея оказалась среди багажа на данный момент неизвестно.
" Мы.. кхм-кхм... возбудили следствие о попытке... кхм... незаконного проникновения... кхм-кхм... змеи в Британию, - сообщил нашему корреспонденту начальник отдела ДОМП, капитан Джереми Стрейт, - кхм... вскоре мы все узнаем... кхм-кхм..."

Светская жизнь.
Еще одно совершенно неожиданно возвращение всколыхнуло умы образованных британцев: Мелисента Мальцибер, некоторое время исполнявшая обязанности Министра Магии в годы Последней Войны, на днях прибывает в Англию. Что заставило ее нарушить слово больше никогда не ступать на берег острова? Не означает ли это возвращения старых теней прошлого, и без того потянувшихся в Британию после возвращения на остров темной магии? Или, быть может, это связано с уже освещенной нами новостью о вотуме недоверия Министерству? Не связаны ли два грандиозных возвращения между собой?

Образование и культура.
"Сказки темной Цитадели" - так или около того будет называться сборник, который, по сообщению нашего анонимного источника, готовит к изданию ушедший на покой под цветущие яблони своего уединенного дома сэр Томас Риддл. Как известно, с давних времен мистер Риддл особенно не покидает свое жилище и, судя по этим новостям, видимо, занимается написанием мемуаров, первым томом которых наверняка и станут волшебные сказки. Какой редакции будет подвергнута эта крайне интересная книга? Какой рейтинг Министерство поставит на произведение бывшего врага номер один? Одно можем сказать с уверенностью: такую книгу уже хотят заполучить к себе на полку все сотрудники нашей редакции. Мы ждем бестселлера!

Занимательная наука.
Орел или Ворон? На гобелены и в герб факультета Рейвенкло возвращается король птиц. Все чаще на гербах и нашивках можно встретить орла. Синий факультет издавна был известен двойственностью своего символа. Противостояние ночной и дневной птиц в символике факультета прошло через столетия. Какой победит на этот раз? Какие тайны скрывает Ровена Рейвенкло? Читайте об этом в нашем следующем номере в рубрике "Независимое расследование"!
Tags: пресса
Subscribe

  • Благодарности от Майлза Блейтчли

    Спасибо мастерам за проделанную работу, бессонные ночи и потраченные нервы. У вас получилось сделать великолепную игру, которая превзошла все мои…

  • Благодарности от Грейс

    Люблю писать тексты, пока эмоции свежие. Многие меня знают, как ролевого фотографа. Я, действительно, раньше практически не играла. Этой весной у…

  • Благодарности от Беатрис Блэк

    Семестр про альбедо в самом алхимическом смысле, очищение, отсечение лишнего и соитие мужского и женского, идущее тонкой белой нитью на всех уровнях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment