Сен-Жермен (severina_sg) wrote in hp15years,
Сен-Жермен
severina_sg
hp15years

Categories:

Обрывки газет за самое последнее время - 2

Всеобщее благо.
Право на Образование: Алектус Лестрейндж возвращается в Хогвартс после второго заключения в лондонском аврорате. Его условное освобождение стоило семье крупной суммы штрафа и согласия на новейшую экспериментальную корректирующую личность программу. Редакции не удалось узнать подробности, но излечение склонности к темной магии явно затрагивает опасные сферы судьбы и самоидентификации, и вопросы морали - ведь юному волшебнику теперь придется заново пройти распределяющую Шляпу.

Общество и стиль.
Опасные Связи: новомодное, почти поголовное увлечение молодых волшебников начинает приобретать все больший масштаб. Зарегистрировано несколько случаев парных дуэлей в ходе которых молодые, недавно выпустившиеся волшебники применяли чары уровня Ультима. Вследствие одной из таких дуэлей из-за принятого на себя слишком большого количества пропущенных бойцом чар, погиб молодой Селестин Криви, а его боец, мисс Лили Вуд, так перенапряглась,что не способна применить теперь даже чары уровня Симпла. Колдомедики пока не готовы признать такой случай превращения мага в сквиба, и не прекращают попыток вернуть девушке способность колдовать.
Куда смотрит Министерство? Давно пора озаботиться вопросом контроля этого опасного увлечения и применить разработанные экспериментальные программы для защиты общества от неминуемой катастрофы!

Жизнь продолжается!
Новости из Азкабана. Как известно нашему читателю, вот уже более пяти лет волшебная тюрьма Азкабан вновь входит в перечень специальных средств исполнения наказаний Департамента Охраны Магического Правопорядка, а также – в список крупнейших заповедников опасных существ мира. На прошлой неделе редакции стало известно о попытке побега, не вполне удавшейся одной из «особых» заключенных. Речь идет госпоже Марии-Анне Розье, осужденной пожизненно в возрасте 17 лет за рецидив в применении Темных Искусств, - этот приговор, столь часто звучавший под сводами Визенгамота в прежние времена, не выносился уже более пятнадцати лет, однако, продолжает действовать в отношении немногих оставшихся представителей древних фамилий старшего поколения. Мы попросили Коменданта тюрьмы Азкабан, леди Аделину Дамблдор (дочь и наследницу госпожи Марсилии Штефанеско - прим.ред.), прокомментировать это событие с точки зрения угрозы, которую беглые темные маги могут представлять для волшебного сообщества, и публикуем ответ в почти оригинальном виде, взяв на себя смелость внести лишь небольшие уточнения.
А. Д.: «Не думаю, что госпожа Розье, в ее нынешнем состоянии, может представлять какую-либо угрозу даже для Британского общества, известного своей дальновидной прозорливостью в отношении охраны правопорядка… Нет, нет, уверяю вас, она вполне цела, по крайней мере, м… в буквальном смысле. В общем-то она была небывало близка к амнистии (согласно постановлению Министра Магии от 13 ноября 2009 года, преступник, которому удалось выбраться с территории острова Азкабан, считается помилованным – прим. редактора), третье место рейтинге, я и сама поставила.. кхм, простите. Так вот, госпожа Розье была буквально в половине дневного перехода от Восточных ворот, там такая чудесная просека, настоящий курорт, вот, бакапрайд тоже так подумал и облюбовал его для своего потомства.. Баки, это такие, ну, знаете, химеры с восточных островов – редчайший, почти полностью вымерший вид! Выглядят как.. химеры, и обладают удивительной способности к легиллименции. Совсем недавно мистер Ранфулз опубликовал свое замечательное исследование о баках и их способе питания.. нда… Взрослые они довольно безобидные и даже могут быть полезны для лечения последствий неудачных ментальных воздействий, но детеныши… как оказалось… мм.. совершенно не умеют вести себя за столом. Да. Однако уверяю вас, госпожа Розье очень скоро будет в полном порядке. Заглянете через годик?..»
Так же следует отметить, что дети мадам Розье в настоящее время проходят обучение в Школе Хогвартс. Мы уже отправили руководству школы официальную сову редакции с просьбой об интервью с бедными сиротками. Ожидайте в следующем номере!

Новости из Хогвартса.
Несколько дней назад, по сообщениям очевидцев, над замком Хогвартс появилась оптическая иллюзия его обратного отражения - замок, висящий вниз крышами и стенами прямо на облаках. По сообщению помощника завхоза, странного существа по имени Эл - при этом в самой школе недостает половины студентов и части преподавателей, а связи с верхним Замком тоже нет.Туда не долетают совы - возвращаются вместе с отправленными письмами,и герои-экспериментаторы на квиддичных метлах смогли только подлететь на некоторое расстояние и увидеть в окнах замка движение и знакомые силуэты студентов. Точно также вокруг самого Хогвартса были замечены отсутствующие в нем по неизвестным причинам студенты на метлах, но подлететь к ним близко не удалось из-за каких-то ограничивающих чар!
Впрочем, вот уж по этому поводу редакция как раз не очень беспокоится: что такого может случиться в школе чародейства и волшебства, которая даже явление Темного Трона считает включенным в образовательную программу? Желаем всем студентам и сотрудникам отличного семестра!
Tags: пресса
Subscribe

  • Совы нежные

    Давненько у нас в Британии не было анонимных студенческих газет, особенно на восемь страниц. Ну что ж, начинание благое, попросили - выкладываю.…

  • Пророк - Спецвыпуск

    И неожиданно овощи еще один выпуск Пророка. Похоже, новости прошлого выпуска оказались отличным генератором новых тем.…

  • Ежедневный Пророк

    Для тех, кто не заметил, что вышел декабрьский номер "Пророка": http://daily-prophecy.livejournal.com/23242.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments